link Die Edelkastanie (Maroni)
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Beschreibung
Depesche 04/2011, Heft-Nr. 392
Die Edelkastanie - Eines der natürlichsten, leckersten und gesündesten Grundnahrungsmittel für den Menschen
Kristina Peter, Ursula Schaller
Die Esskastanie – Das vergessene Naturgeschenk
»Gibt es DAS ideale Lebensmittel für den Menschen, das von Natur aus für den Menschen bestimmt ist? Das draußen in der Natur wächst, ohne dass es alljährlich gesät und maschinell geerntet werden müsste? Das einfach vom Boden aufgelesen werden kann und schnell zubereitet ist? Die Esskastanie ist ein solches Lebensmittel. Sie enthält Nähr- und Vitalstoffe in einer für uns Menschen optimalen Menge und Zusammensetzung, so dass die kleine Frucht unseren Vorfahren als perfektes und sättigendes Grundnahrungsmittel diente. Erst mit der Industrialisierung der Landwirtschaft geriet die Esskastanie in Vergessenheit. Leider! Denn ersetzt wurde sie durch neue Grundnahrungsmittel wie Getreide, Fleisch und Milch. Diese aber bringen – im Gegensatz zur Esskastanie – nicht nur gesundheitliche, sondern bekanntlich auch ökologische Nachteile mit sich.«
Außerdem:
Maroni-Rezepte fürs Frühstück, für Nudeln (selbst gemacht),
Suppe, Kastanienmilch (auch für Säuglinge), Kuchen, Pralinen u.a.
Michael Kent
Die Cellsymbiosis-Therapie (CST) nach Dr. med. Heinrich Kremer
Kristina Peter
Story: Sind Hamburger neuerdings nicht mehr verderblich?
Die Edelkastanie - Eines der natürlichsten, leckersten und gesündesten Grundnahrungsmittel für den Menschen
Kristina Peter, Ursula Schaller
Die Esskastanie – Das vergessene Naturgeschenk
»Gibt es DAS ideale Lebensmittel für den Menschen, das von Natur aus für den Menschen bestimmt ist? Das draußen in der Natur wächst, ohne dass es alljährlich gesät und maschinell geerntet werden müsste? Das einfach vom Boden aufgelesen werden kann und schnell zubereitet ist? Die Esskastanie ist ein solches Lebensmittel. Sie enthält Nähr- und Vitalstoffe in einer für uns Menschen optimalen Menge und Zusammensetzung, so dass die kleine Frucht unseren Vorfahren als perfektes und sättigendes Grundnahrungsmittel diente. Erst mit der Industrialisierung der Landwirtschaft geriet die Esskastanie in Vergessenheit. Leider! Denn ersetzt wurde sie durch neue Grundnahrungsmittel wie Getreide, Fleisch und Milch. Diese aber bringen – im Gegensatz zur Esskastanie – nicht nur gesundheitliche, sondern bekanntlich auch ökologische Nachteile mit sich.«
Außerdem:
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Suppe, Kastanienmilch (auch für Säuglinge), Kuchen, Pralinen u.a.
Michael Kent
Die Cellsymbiosis-Therapie (CST) nach Dr. med. Heinrich Kremer
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Format: DIN A4
Umfang: 16 Seiten
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